• alt
  • alt
  • alt
UA
RU
UA
RU
Мы в соц. сетях:
  • alt
  • alt
  • alt
alt
02 Июня 2021

​Техническая документация по установлению (восстановлению) границ

Земельный участок становится объектом правовых отношений только в случае, когда он правильно оформлен, присутствует вся необходимая техническая документация на участок и документы, подтверждающие ваше право собственности. Что это значит на практике?

Это означает, что без полного пакета документов на землю вы не сможете законным путём продать, купить или сдать в аренду свой земельный участок.

И очень часто для оформления технической документации требуется предварительное определение границ земельного участка.

Для чего требуется установление границ земельного участка?

Границы земельного участка далеко не всегда можно определить «на глаз». При этом сам участок должен в точности соответствовать собственной технической документации. Именно поэтому услуга установления границ является одной из самых востребованных в землеустроении.

Если говорить проще: без определения границ земельного участка составить его технический план, экспликацию и другие документы попросту невозможно. А без подробной технической документации невозможно поставить участок на учёт в Госгеокадастр и получить на него кадастровый номер.

В каких случаях определение границ земельного участка требуется владельцу?

  • При возникновении спорных ситуаций с соседями, чьи участки граничат с вашим. Чтобы точно решить спор, установление границ земельного участка бывает самым простым решением.

  • При необходимости приватизировать участок, например, входящий в состав садового товарищества. 

  • При возведении ограждения, чтобы установить забор точно по границам, не выходя за них ни в одну, ни в другую сторону.

  • Для внесения в Госгеокадастр информации об участках, которые были приватизированы или переданы в собственность до 2004 года для присвоения кадастрового номера.

  • Для уточнения данных об уже внесённом в Госгеокадастр участке.

  • Для исправления ошибок, возникших в ходе предыдущего установления границ.

  • Для установления права собственности на участок, на котором находятся уже зарегистрированные здания или сооружения.

Вы можете самостоятельно проверить, внесены ли все данные о вашем участке в реестр Госгеокадастр на сайте Публичной кадастровой карты Украины.

В случае, если вам нужно восстановление границ участка или их правильное определение, услуги нашей компании Бюро Оценки придутся кстати.

​Как производится определение границ участка?

Процедура определения границ участка относится к землеустроительным работам, проводить которые может только сертифицированый специалист. Чтобы наверняка получить компетентное установление границ и акт согласования границ участка установленного образца, потребуется обратиться к надёжной компании, предоставляющей такие услуги. И здесь вам на помощь придёт Бюро Оценки.

Поскольку установление границ входит в основной пакет технической документации на любой участок, его выполнение производится в несколько последовательных этапов, результатом которых становится получение полного комплекта документов, которые наша компания передачи в государственные органы.

Как всё происходит на практике?

  • Вы (собственник или землепользователь) предоставляете нам заявление о необходимости разработки технической документации на участок.

  • Затем наш специалист-геодезист выполняет кадастровую съёмку на местности, чтобы получить детализированную информацию обо всех параметрах участка.
  • инженер-землеустроитель, используя данные съёмки, составляет кадастровый план участка с указанием всех координат поворотных точек, состава угодий, информации о соседних участках и другими данными, важными для внесения в Госгеокадастр.

  • Выполненный графический план дополняется текстовой документацией: техническим заданием, экспликационной запиской, приложениями.

  • Вы получаете пакет технической документации в электронном виде который затем подается инженером-землеустроителем для регистрации земельного участка в Госгеокадастре.

После этого вы можете передавать готовую техническую документацию в государственные органы, использовать для предоставления в суде или при решении споров. Готовый пакет документов на участок заверен печатью специалиста-землеустроителя, он имеет полную правовую силу, и после регистрации в Госгеокадастре вы считаетесь полноправным хозяином земли с чётко установленными границами.

В Бюро Оценки мы оказываем услуги определения границ земельного участка не первый год. В своей работе мы руководствуемся всеми нормами закона Украины, собственными разработанными алгоритмами проведения работ и пожеланиями наших клиентов. Это сочетание позволяет нам оказывать такие землеустроительные услуги не только точно и быстро, но и за разумную цену. Обращайтесь, мы готовы помочь вам установить границы участка для реализации вашего права собственности на землю.

Спасибо!

Ваши контакты отправленны

Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время

alt